«Домашние заготовки» ушлого приморца не понравились сотрудникам полиции и судье

Ближайшие годы мужчина проведет в колонии общего режима
12 октября 2020, 16:33

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | «Домашние заготовки» ушлого приморца не понравились сотрудникам полиции и судье

В октябре 2019 года обвиняемый в лесном массиве обнаружил настоящий Клондайк растений, собрал урожай и принес его домой, где высушил и расфасовал по пакетам и стеклянным банкам. Такие «зимние заготовки» показались подозрительными сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков. В ходе проведенного следствия и экспертизы «домашние консервации» признали не чем иным, как наркосодержащим растением, за что на уже ранее судимого гражданина было заведено очередное уголовное дело, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МВД России по Приморскому краю.

Противоправную деятельность ранее судимого 33-летнего гражданина пресекли сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Уссурийску. Обнаруженные на придомовой территории по улице Строительной в селе Улитовка полиэтиленовые пакеты и стеклянные банки с высушенными верхушечными частями растений, похожих на коноплю, полицейские изъяли и направили на исследование. Экспертизой установлено, что представленные на исследование вещества являются наркотическим средством – марихуаной. Сотрудниками службы было изъято более полукилограмма засушенных растений.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания, а следственным подразделением было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере»).

На период следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе следствия причастность фигуранта уголовного дела к совершению преступления была полностью доказана.

Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)