Опыт Приморья по «народному контролю» за нацпроектами высоко оценила Общественная палата РФ

Глава региона и заместитель секретаря организации подписали соглашение о сотрудничестве
12 октября 2020, 18:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Опыт Приморья по «народному контролю» за нацпроектами высоко оценила Общественная палата РФ

12 октября соглашение о сотрудничестве двух ведомств подписали губернатор Приморья Олег Кожемяко и заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александр Галушка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Документ предусматривает взаимодействие граждан, различных объединений, союзов и органов власти края, в том числе при реализации национальных проектов, и поддержку гражданских инициатив.

Среди предусмотренных соглашением ключевых направлений сотрудничества обмен опытом, а также внедрение новых практик. По мнению Александра Галушки, одной из таких на данный момент может стать институт общественных наблюдателей за нацпроектами в Приморье, на протяжении двух лет успешно реализуемый в регионе.

«В Приморье уже есть очень интересный опыт общественного контроля. Инспекторы на местах дают реальную оценку того, как строятся объекты. Это хороший проект, мы бы хотели его подробнее рассмотреть и использовать в других регионах», – обозначил он.

Александр Галушка обратил внимание на то, что «донором» данной практики для субъектов страны должен стать Приморский край. Содействие в этом вопросе выразил готовность оказать Олег Кожемяко.

Олег Кожемяко также добавил, что Общественная палата – надежный партнер власти при выстраивании диалога с активными жителями края. И документ, предусматривающий развитие взаимоотношений институтов власти и общества, еще раз это доказывает.

«Мы в ближайшее время планируем подготовить свои предложения по взаимодействию по каждому нацпроекту. Обсудим их с вами, профильными министрами и представителями палаты», – подчеркнул глава Приморья.

Напомним, в Приморском крае в 2019 году был создан новый социальный институт – общественные наблюдатели за реализацией мероприятий национальных проектов. Среди них неравнодушные к жизни своего края граждане разных возрастов и профессий. Под их контролем в этом году находится 270 объектов: спортплощадки, ФАПы, детские сады, общественные пространства, дороги и другие.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)