Полный локдаун из-за коронавируса: заявление Кремля

Пресс-секретарь президента ответил на главный вопрос
13 октября 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Полный локдаун из-за коронавируса: заявление Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, будут ли вводить в России полный локдаун экономики, как это было сделано нынешней весной, сообщает PRIMPRESS.

По словам представителя Кремля, необходимости в том, чтобы полностью останавливать экономику в стране, сейчас нет.

«Система выстроена, она показывает свою эффективность. Да, количество инфицированных растет, но система работает. Нужно повысить самосознательность людей», – отметил Песков.

Он добавил, что коечный фонд в российских больницах сейчас сформировано в повышенном объеме. И этот объем готов принять большое количество заболевших COVID-19. При этом в Кремле подчеркнули, что жизнь и здоровье граждан являются приоритетом для страны. Но новых жестких ограничений пока вводить не планируется в том числе потому, что смертность от коронавируса сейчас ниже, чем весной.

«В целом смертность была меньше, чем в других странах <...> Все это позволяет быть более гибкими и позволяет в большей степени учитывать интересы экономики страны и не переходить к таким жестким мерам, как полный локдаун», – сказал Песков.

Ранее сообщалось, что режим полной самоизоляции для всех граждан может быть введен в ближайшее время не только в Москве, но и во всех российских регионах. Как рассказали источники «Ура.ру», решение о столь жестких мерах может быть принято в ближайшие две недели, если заболеваемость COVID-19 будет продолжать расти.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)