«Это просто чудо». Синоптики сказали, что случится с погодой 13 и 14 октября

Такого в центре России не было давно
13 октября 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это просто чудо». Синоптики сказали, что случится с погодой 13 и 14 октября

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о кардинальных изменениях в погоде в ближайшие сутки. Аномальные температуры установятся в центральной части страны и на юге, сообщает PRIMPRESS.

По словам Вильфанда, в целом вся вторая декада октября на всей территории России будет теплее обычного. Это значит, что температура будет превышать климатическую норму для данного периода времени.

Однако наиболее удивительная ситуация ждет жителей европейской части России в ближайшие дни. Сюда внезапно снова вернется бабье лето, и погода будет такой, как в конце августа.

«В центре европейской России просто чудо. Во вторник-среду (13 и 14 октября) температура будет соответствовать концу августа. Преимущественно будет без осадков. Можно называть этот период поздним бабьим летом или настоящей золотой осенью. Но все-таки конец золотой осени виден», – отметил метеоролог.

Уже в пятницу, 16 октября, ситуация изменится, подует северо-западный ветер. Температура понизится до 13 градусов, а в выходные ожидается еще большее ее понижение.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)