Для детей с тяжелыми заболеваниями издадут новые выпуски терапевтических сказок

Региональное отделение «Единой России» продолжает практику добрых дел
13 октября 2020, 17:50
"Единая Россия"

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | Для детей с тяжелыми заболеваниями издадут новые выпуски терапевтических сказок

Новые выпуски «Храброй книги», написанные специально для находящихся на длительном лечении детей, поможет издать «Единая Россия», соообщает PRIMPRESS. Сертификат на издательскую работу и покупку аудиоплееров МР3, на которых малыши смогут слушать терапевтические сказки, был вручен фонду от имени секретаря регионального отделения партии губернатора Олега Кожемяко.

С участием благотворителей прошла презентация первого издания благотворительной «Храброй книги» владивостокского автора Александра Киктенко в рамках проекта «Сказки на здоровье. Всемирная коллекция». В числе постоянных партнеров и благотворителей Фонда – супруга губернатора Приморского края Ирина Герасименко. В ряду первых гостей она поблагодарила Фонд за огромную и результативную работу по лечению и поддержке детей, на чью долю выпали большие испытания.

Вместе с активистами «Единой России» Ирина Герасименко стала участником благотворительной ярмарки и аудиозаписи новой сказки Александра Киктенко. Приморский автор с огромной любовью к родному краю пишет волшебные истории о Владивостоке, персонажами которых являются как вымышленные герои, так и выдающиеся фигуры прошлого.

Проект был поддержан членами партии «Единая Россия»: они стали его резидентами. Участие в записи аудиоверсии приняли первый замсекретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Галина Хохлова, спикер Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик, секретарь Владивостокского городского отделения ЕР Александр Щербаков, художественный руководитель театра Горького Ефим Звеняцкий и многие другие. Волшебные истории «Храброй книги» уже оценили маленькие пациенты краевого онкогематологического центра, подопечные хосписа «Дом для Вики», детского туберкулезного диспансера и других клиник Приморья.

На врученном Фонду от ЕР сертификате написано: «С благодарностью для развития проекта «Сказки на здоровье. Всемирная коллекция». Тем самым партия оценила вклад Фонда в повышение качества жизни приморских детей и семей, столкнувшихся с тяжелым недугом. Средства от «Единой России» позволят издать новые выпуски «Храброй книги» и приобрести более 50 качественных аудиоплееров.

Первый заместитель секретаря регионального отделения Галина Хохлова, вручая сертификат, отметила, что партия активно сотрудничает с Фондом.

«Мы поучаствовали в записи сказок и получили такой заряд бодрости и энергетики добра, что с удовольствием поделились ею с детьми. Первый сбор средств для благотворительного фонда «Сохрани жизнь» состоялся с приходом в лидеры регионального отделения партии, губернатора Олега Кожемяко в ноябре 2019 года. Тогда на партконференции мы собрали больше миллиона рублей. Глава региона заявил, что «Единая Россия» должна стать партией добрых дел. А какое дело может быть важнее и добрее помощи тяжелобольным детям. Сегодня прошла презентация первой книги, а мы уже думаем об издании второй и последующих книг, для этого и внесли свой вклад», – сказала Галина Хохлова.

На предложение Олега Кожемяко закрыть важнейшие потребности подопечных Фонда, собрав пожертвования, единороссы Приморья откликались неоднократно. Так, партийцы в ходе аукциона под названием «Рисую, мечтаю, живу» собрали почти 1,5 млн руб. на приобретение сумок-холодильников для транспортировки костного мозга, другое необходимое оборудование в отделение онкогематологии, на оплату авиаперелетов к месту оперативного лечения ребят.

Весной 2020 года на территории Краевой клинической детской больницы № 1 состоялась еще одна добрая акция. Волонтеры от «Единой России» накануне празднования 75-летия Победы высадили кусты гортензии и павловнии под окнами палат для мотивации детей к выздоровлению.

Светлана Горковенко, руководитель благотворительного фонда «Сохрани жизнь» отметила, что благодаря Олегу Кожемяко взаимодействие благотворительных организаций с властями стало проще и доступнее. В этом виден новый подход руководства регионального отделения партии в отношении поддержки семей и детского здоровья.

«Это очень хороший пример того, как нужно развивать благотворительность. Добрые дела – всегда на первом месте», – отметила руководитель Фонда Светлана Горковенко.



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)