Деньги поступят на карту: кому в среду придет выплата от ПФР

Перечисления средств начнутся как раз с этого дня
14 октября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги поступят на карту: кому в среду придет выплата от ПФР

Новые денежные зачисления начнутся на карты ряда россиян со среды, 14 октября. Зачисление выплат будет длиться до конца месяца. О поступлениях выплат на карту рассказали в Пенсионном фонде России (ПФР), сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о деньгах, которые поступают на банковские счета пенсионеров. Выплаты пожилым гражданам приходят в течение месяца в разные дни. Для каждого пожилого человека, как правило, установлен определенный день, в который деньги ему поступают на банковскую карту (или пенсия приходит иным способом).

Если говорить о зачислениях именно на карту, для этого установлен определенный график. Например, в Пензенской области специалисты ПФР сообщили о финансировании выплат для кредитных организаций еще 13 октября. То есть во вторник новый транш денег был перечислен в банки. А начиная со среды, 14 октября, и вплоть до конца месяца пенсионеры будут получать свои выплаты уже на личные карты.

Отмечается, что последние деньги должны упасть на карты отдельных пенсионеров уже до 25 октября.

«В соответствии с законодательством доставка пенсий и иных социальных выплат производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий по выбору получателя. Выбранный способ доставки гражданин указывает в письменном заявлении о доставке пенсии. Для изменения способа доставки также требуется подача соответствующего заявления в территориальный орган ПФР. Заявление можно подать через личный кабинет гражданина на сайте ПФР, портале госуслуг либо в многофункциональных центрах или клиентских службах ПФР по предварительной записи», – отметили в ПФР.

Ранее сообщалось, что новое денежное пособие от государства планируют дать российским гражданам. Соответствующий законопроект разработали и внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты от партии ЛДПР. Как рассказал председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, являющийся одним из авторов закона, новую выплату смогут получить родители учеников школ.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)