«Проявится потом». Минздрав назвал новую опасность COVID-19

Она больше всего касается представителей определенного пола
14 октября 2020, 05:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Проявится потом». Минздрав назвал новую опасность COVID-19

Главный репродуктолог Министерства здравоохранения России Олег Аполихин рассказал о новых последствиях коронавирусной инфекции, которые выявили специалисты Минздрава, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, неблагоприятные последствия в основном затрагивают мужчин репродуктивного возраста. Речь идет о представителях сильного пола до 40 лет.

Недавно выяснилось, что коронавирус влияет на мужскую фертильность.

«Мы видим определенные процессы агглютинации [склеивание отдельных спермиев между собой или с другими компонентами семени, в результате чего они теряют способность к передвижению и не могут оплодотворить яйцеклетку]. В некоторых случаях наблюдаются делеции [утрата участка хромосомы] хроматина в так называемой фрагментации ДНК. Это может за собой повлечь целый ряд нарушений и фертильности, и при рождении детей иметь прямое отражение на потомстве», – сказал Аполихин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Также он добавил, что данные изменения в дальнейшем могут привести к аутоимунным заболеваниям. А в среднесрочной и долгосрочной перспективе у мужчин может развиваться бесплодие, подчеркнул врач. Причем это касается даже тех, кто переболел в легкой или так называемой бессимптомной форме COVID-19.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)