Все школы России должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года

Специалисты уверены, что это необходимо сделать
14 октября 2020, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Все школы России должны уйти на дистанционное обучение в октябре 2020 года

Разговоры о полном возвращении дистанционного обучения в России все не утихают. Сейчас в Сети появился призыв от специалистов и неравнодушных граждан, которые требуют полного перехода на дистант до конца года, сообщает PRIMPRESS.

Обращение появилось на специализированном сайте «Образование в Москве». Авторы текста делают акцент на том, что 9 октября стало поворотным моментом для России в плане заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ведь именно в этот день был зафиксирован рекорд новых случаев COVID-19, даже больше, чем было весной. А сейчас фиксируется уже больше 14 тысяч новых случаев в сутки, чего не было ни разу за все время.

Специалисты обращают внимание, что, если в ближайшее время не будут приняты меры, уровень заболеваемости может превысить допустимые значения.

В связи с этим подчеркивается, что все школы России должны уйти на дистанционное обучение уже в октябре. Ведь именно детей сейчас считают одними из главных распространителей новой заразы.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас доля детей в статистике заражений составляет 25%, то есть каждый четвертый заболевший является школьником, а это очень много. Плюс, по данным Минздрава, число зараженных коронавирусом подростков выросло в полтора раза. А всплеск заболеваемости связывают как раз с началом учебного года.

«Переход на дистанционное обучение – единственный вариант сохранить здоровье и жизни наших граждан. И чем быстрее он будет совершен, тем меньше жертв COVID-19 будет в стране, меньше потерь в экономике и промышленности», – говорится в заявлении.

Отмечается, что, если экономика останавливаться не будет, родители смогут зарабатывать и обеспечивать своих детей. Но перевести школы на дистант все равно нужно.

Ранее сообщалось, что руководитель Роспотребнадзора главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, при каких условиях в стране школы будут переходить на дистанционный формат обучения.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Подавляющее большинство российских семей тогда высказались против такой формы обучения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)