Решение принято. Названа дата перехода на дистанционное обучение

На дистант уйдет подавляющее число школьников
15 октября 2020, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Решение принято. Названа дата перехода на дистанционное обучение

Новое решение о переходе на дистанционный формат обучения приняли в России. Местные власти заявили о том, что подавляющее число школьников должны уйти на удаленку уже с ближайшего понедельника, 19 октября, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет пока только о Москве. Мэр Сергей Собянин заявил, что в целях безопасности в период пандемии коронавируса часть школьников в городе должны перейти на дистанционное обучение. На дистант пойдут учащиеся с 6-го по 11-й классы. Для них такой процесс обучения начнется уже с 19 октября, после того как они выйдут с двухнедельных каникул.

При этом ученики с 1-го по 5-й классы вернутся за парты с 19 октября. Им же разблокируют транспортные карты. А дополнительное образование в Москве закроется до 1 ноября.

В указе также сказано, что через пару недель в некоторых учебных классах Москвы будет введен новый формат преподавания – тьюторство. Поскольку на удаленной работе оказались учителя старше 65 лет и преподаватели с хроническими заболеваниями, их в школах заменят студенты педагогических вузов, а учитель будет помогать практиканту вести занятия.

Ранее сообщалось, что руководитель Роспотребнадзора главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, при каких условиях в стране школы будут переходить на дистанционный формат обучения.

Напомним, что в связи с эпидемией коронавируса в этом году власти рекомендовали переводить школьников на дистанционное обучение еще 14 марта. В итоге все школы в России перешли на этот формат в апреле-мае. Однако данный вид обучения вызвал шквал критики как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Подавляющее большинство российских семей тогда высказались против такой формы обучения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)