«Если найдем это, штраф 500 тыс. рублей». ГИБДД проведет новую проверку водителей

Оперативный рейд коснется определенной категории автомобилистов
15 октября 2020, 05:00

Фото: МВД
Фото: МВД | «Если найдем это, штраф 500 тыс. рублей». ГИБДД проведет новую проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России объявили о начале проведения нового оперативно-профилактического рейда, в ходе которого ведомство будет выявлять нарушителей по определенным статьям, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что мероприятие продлится на дорогах вплоть до 18 октября.

Автомобильные инспекторы будут в ближайшие дни обращать внимание на транспортные средства, которые перевозят опасные грузы. Рейд как раз и получил соответствующее название «Опасный груз».

В ходе рейда представители ГИБДД будут проверять автомобили, занятые перевозками опасных грузов. Дело в том, что многие организации игнорируют правила перевозки таких грузов.

А между тем по закону водитель должен иметь право на перевозку груза, также нельзя отклоняться от уже заданного маршрута. Автомобиль, на котором перевозится подобный груз, должен быть специально оборудован, а также должен технически соответствовать предъявляемым требованиям.

Нарушение правил перевозки опасных грузов влечет наложение административного штрафа на водителя в размере до 2,5 тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до шести месяцев. Должностным лицам, ответственным за перевозку, грозит штраф до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам – до 500 тысяч рублей.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)