«Такого не было со времен Александра III». Синоптики сделали заявление

Погода продолжает удивлять россиян
15 октября 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Такого не было со времен Александра III». Синоптики сделали заявление

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о необычных проявлениях погоды, которые были зафиксированы в столичном регионе, сообщает PRIMPRESS.

По словам Вильфанда, в минувшую среду, 14 октября, в Москве были зафиксированы аномальные показатели температуры. Днем воздух прогрелся до 18,4 градуса, чего не было уже почти 130 лет.

«Чуть-чуть сегодня не хватило температуре в Москве до рекорда, который был установлен еще в 1889 году, почти 130 лет назад. Это еще было время правления Александра III. Тогда была зафиксирована температура 19 градусов выше нуля, а сегодня 18,4 градуса было зафиксировано в 16:00, и выше она уже не будет», – сказал Вильфанд.

По словам синоптика, в четверг, 15 октября, в столице так тепло уже не будет, температура опустится до 10 градусов, но будет еще по-осеннему комфортно. А вот в выходные столбики термометров сильно опустятся, температура будет на уровне 5-7 градусов, может выпасть снег.

Данная температура будет нормальной для октября, но москвичам покажется, что резко похолодало, потому что в последние дни стояла аномально теплая погода.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)