Прибывшие в Приморье учителя получили по два миллиона рублей

Финансовую поддержку педагогам выделили в рамках программы, мотивирующей их преподавать в глубинке
15 октября 2020, 10:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Прибывшие в Приморье учителя получили по два миллиона рублей

В рамках президентской программы «Земский учитель» педагогам, приехавшим преподавать в Приморском крае, выплатили по 2 млн руб., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Деньги 27 участникам программы «Земский учитель» выделили из федерального бюджета. Педагоги, прибывшие из разных регионов России, в том числе из Амурской, Смоленской областей, Ставропольского, Хабаровского краев, республик Тыва, Мордовия и Башкортостан, работают в 22 муниципальных образованиях Приморского края. В частности, учителя преподают в школах Ольгинского и Партизанского районов, а также Октябрьского, Пограничного и Тернейского округов.

«В Приморье приехали работать учителя разных квалификаций – шесть учителей математики, пять – русского языка и литературы, пять – английского языка, пять учителей начальных классов, три – биологи и химии, три – истории и обществознания», – рассказала заместитель министра образования Приморского края Ирина Бушманова.

Отметим, запустить программу «Земский учитель» предложил глава государства Владимир Путин. С этой инициативой он выступил в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ. Программа направлена на привлечение учителей к работе в небольших и отдаленных населенных пунктах, где наблюдается нехватка педагогов.

В регионе в целях решения кадрового вопроса в сфере образования также принят и разработан закон о мерах поддержки педагогов. Документ предусматривает единовременную выплату молодым учителям, ежемесячную доплату и частичную компенсацию расходов за съемное жилье. Кроме того, согласно закону, наставникам раз в месяц выделяется специальная выплата. Также педагогам частично компенсируют стоимость путевки на санаторно-курортное лечение. Данный закон был принят по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Напомним, в регионе реализуется краевая государственная программа «Социальная поддержка населения Приморского края», в рамках которой в регионе проводятся мероприятия в сфере социальной защиты населения.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 2 недели назад
Это конечно хорошо. Теперь вопрос-вопросов: как удержать,в данном случае учителей, здесь? Коротко-это преференции учителям,например с 40-летним учительским стажем в крае. А то получается начинающим,приезжим- такой бонус(нужный),а коренным учителям,жизнь положившим для образования населения края, такого нет. А ведь это их ученики,в основном,формировали,формируют сейчас и будут формировать благосостояние края.
Новости партнеров

Новости (Общество)