COVID–19 не ослабевает, но человеку это выгодно – мнение

Ученый рассказал о преимуществах стабильности вирусов
15 октября 2020, 16:34

Фото: pixabay
Фото: pixabay | COVID–19 не ослабевает, но человеку это выгодно – мнение

Распространение коронавирусной инфекции в России не спадает, а только усиливается, но это имеет свою выгоду, сообщил лектор XV Всероссийского фестиваля науки Nauka 0+, член-корреспондент РАН, замдиректора по науке Университетской клиники МГУ Симон Мацкеплишвили.

Как передает PRIMPRESS, отдельная часть доклада ученого касалась причин, которые стали поводом для повторного распространения инфекции.

По его словам, о вирусе SARS-CoV-2 человечество знало давно, но актуальность проблемы появилась только с начала марта этого года.

«Об этом вирусе мы узнали только в середине прошлого года, когда стали приходить сообщения из КНР», – уточнил собеседник RT.

Хотя, как напоминает корреспондент PRIMPRESS, вспышка коронавируса в июне 2019 года началась в китайской провинции Ухань. Тогда к сентябрю было зафиксировано уже несколько смертельных случаев.

Рынок Ухани был закрыт, а власти КНР назвали причиной заражения рыбный рынок.

Вскоре стали появляется сообщения о том, что в разных странах были выявлены заразившиеся новым вирусом, после чего всех работающих там граждан других стран стали экстренно выселять.

В России первые зараженные были выявлены только в начале этого года, но китайские специалисты утверждали, что «вирус пришел из России».

По предварительной информации китайских властей, «бактерии находились на упаковках замороженных морепродуктов, импортированных из РФ».

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)