Денежная выплата пенсионерам, имеющим банковскую карту: заявление ПФР

В фонде уточнили информацию на этот счет
16 октября 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Денежная выплата пенсионерам, имеющим банковскую карту: заявление ПФР

Информация о новой денежной выплате, которая положена российским пенсионерам, имеющим банковскую карту, стала появляться в социальных сетях, а также в популярных мессенджерах, сообщает PRIMPRESS.

В сообщениях отмечается, что получить новую выплату якобы могут пожилые граждане, у которых либо есть активная банковская карта, либо счет в кредитной организации.

Пенсионерам при этом звонят некие «специалисты службы поддержки». Эти граждане обещают пожилым, находящимся по ту сторону трубки, доплаты к пенсии. Пенсионера просят озвучить данные его банковской карты, чтобы перечислить на нее полагающиеся денежные средства.

Информацию об этом были вынуждены прокомментировать в Пенсионном фонде России. В ПФР четко заявили, что такой выплаты просто не существует в природе, а под видом «специалистов» работают абсолютные мошенники.

«Внимание! Мошенники звонят гражданам, представляются сотрудниками ПФР и запрашивают данные банковских карт для перевода выплат от ПФР. Будьте осторожны! Не разглашайте персональные данные третьим лицам во избежание мошеннических действий», – заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам, которые получают деньги на банковскую карту, следует быть осторожнее, поскольку ими в любой момент может заинтересоваться налоговая инспекция. Об этом заявила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)