Грядет неприятное изменение по индексации пенсий

Новый закон скоро примет Госдума
16 октября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Грядет неприятное изменение по индексации пенсий

Депутаты Госдумы в ближайшую осеннюю сессию рассмотрят законопроект, который внесет неприятное изменение в процесс индексации пенсий многочисленной категории пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о такой категории пожилых граждан, как военные пенсионеры, а также о тех пенсионерых, которые ранее работали в правоохранительных органах.

Как известно, размер их пенсии зависит от денежного довольствия, которое используется для расчета выплаты пожилым. Чем выше это довольствие, тем больше будет пенсия. По закону с 2013 года размер этого довольствия должен индексироваться на два процента каждый год. Однако в 2015 году эта норма была приостановлена, рост показателя заморозили, и военным пенсионерам стали индексировать пенсии в меньшем размере.

Сейчас в Госдуму внесен закон, который продлит срок заморозки до 1 января 2022 года. Это негативно скажется на пенсиях военных в России.

На сегодняшний день денежное довольствие военных состоит из оклада по воинской должности, оклада по воинскому званию и дополнительных выплат. Военным, уволенным со службы и имеющим выслугу в 20 лет и более, полагается 50 процентов от денежного довольствия. Кроме того, за каждый год свыше 20 лет им начисляются дополнительные 3 процента.

Военнослужащим с трудовым стажем в 25 лет и более полагается 50 процентов сумм денежного довольствия. А за каждый год стажа свыше 25 лет им начисляется дополнительно 1 процент указанных сумм денежного довольствия.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

С 1 неделю назад
Ох и ах у военных пенсии большие и то заплакали, а простым пенсионерам, которые продолжают работать не доплачивать это ничего
Аноним 1 неделю назад
Они только отнимать могут,а не давать
Наталья 1 неделю назад
Почему будут страдать военные пенсии квартиру не дали а еще оставят без индексации
Новости партнеров

Новости (Главное в России)