В прокуратуре рассказали об изменении структуры коррупции

Факты крупного взяточничества стали выявлять чаще
17 октября 2020, 09:00

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | В прокуратуре рассказали об изменении структуры коррупции

Генеральный прокурор России Игорь Краснов заявил, что в России последние несколько лет меняется структура коррупции. Все чаще фиксируются факты получения крупных и особо крупных взяток, сообщает PRIMPRESS.

По словам Игоря Краснова, с каждым годом удается выявлять все больше преступлений коррупционной направленности, совершаемых организованными группами и преступными сообществами.

Генеральный прокурор также утверждает, что ситуация с коррупционной преступностью не ухудшается. Зафиксированные изменения свидетельствуют об эффективной работе правоохранительных органов.

Отметим, что в России каждый год фиксируется порядка 30 тысяч коррупционных преступлений в год, их доля за первое полугодие этого года составила 1,9%, в 2018-2019 годах она достигала 1,5%.

При этом прокуратура Приморского края выявила в первом полугодии 1676 фактов коррупционных нарушений. Также зафиксировано не менее 100 случаев дачи взятки, причем доля мелкого взяточничества составляет 7%, она постепенно сокращается.

В целях противодействия коррупции в Приморье проводятся различные просветительские мероприятия, направленные на формирование атмосферы нетерпимости ко взяточничеству. В регионе этим занимается департамент по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края.

«В работе по противодействию коррупции важна поступательность. Это системная работа, в одночасье мы не сможем побороть коррупцию. Чиновник должен понять, что совершать коррупционные правонарушения, не говоря уже о преступлениях, недопустимо», – заявляет директор регионального департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Александр Курочкин.

Напомним, в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край».

Отметим, рассказать о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)