Россиянам из-за пандемии недоплатили более 800 млрд рублей

Меры поддержки сопоставимы с масштабом денежных потерь населения
16 октября 2020, 22:24

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам из-за пандемии недоплатили более 800 млрд рублей

Из-за распространения коронавирусной инфекции граждане России только во втором квартале этого года потеряли 841 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).

Как говорится в документах исследования, правительство принимает меры поддержки, которые сопоставимы с масштабом денежных потерь населения.

В документе говорится, что работающее население России недосчиталось во втором квартале 2020 года 841 млрд рублей доходов, что соответствует 16 млн среднемесячных зарплат.

«Также произошло сокращение фонда оплаты труда (ФОТ) на фоне карантинных мер на 10%», – отмечается в сообщении НКР.

По данным документа, сокращение зарплат произошло не из-за увольнения сотрудников, а из-за неполного рабочего дня или сокращенной рабочей недели.

«Поступления НДФЛ в бюджеты субъектов во втором квартале снизились на 9,5%, что говорит о сокращении фонда оплаты труда в регионах, – отмечается в документе. – Наибольшее совокупное снижение ФОТ зафиксировано с апреля по май – 802 млрд рублей».

В документе исследования также сказано, что принятые правительством меры поддержки семей с детьми и безработных сопоставимы с масштабом денежных потерь населения.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)