На выплаты пособий по безработице в России выделят 35,6 млрд рублей

До конца года
17 октября 2020, 02:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | На выплаты пособий по безработице в России выделят 35,6 млрд рублей

Для выплат пособий по безработице до конца этого года российское правительство выделит Роструду из резервного фонда 35,6 млрд рублей. Документ уже согласован с Министерством финансов, передает ТАСС.

В документе уточняется, что Федеральная служба по труду и занятости получит «бюджетные ассигнования в размере 35,6 млрд рублей на предоставление социальных выплат безработным гражданам».

Сейчас для социальных выплат безработным в федеральном бюджете предусмотрено 165,7 млрд рублей. По состоянию на 12 октября израсходовано 90% – 152,8 млрд рублей.

В 82 субъектах Российской Федерации израсходовано более 80% от предоставленных средств. По уточненным данным, в 69 регионах – более 90%, еще в 15 субъектах – более 95%.

«Из-за распространения коронавирусной инфекции у многих субъектов России сложилась задолженность по выплатам безработным за предыдущие месяцы», – говорится в документе.

В проекте распоряжения говорится, что в течение октября выплаты по задолженностям продолжатся.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин объявил о введении в числе других мер поддержки доплаты зарегистрированным безработным по 3 тысячи рублей на каждого ребенка до 18 лет.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)