Благодаря Путину могут вернуть пенсионный возраст 55/60

Депутат назвал новое условие по снижению планки
17 октября 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Благодаря Путину могут вернуть пенсионный возраст 55/60

В России появилось новое условие для возвращения прежнего пенсионного возраста, когда на заслуженный отдых граждане уходили в 55 и 60 лет в зависимости от пола, сообщает PRIMPRESS.

Закон о повышении пенсионного возраста в России был принят в 2019 году. Согласно документу, планка должна повышаться постепенно в течение ближайших лет. В итоге на пенсию женщины будут выходить в 60 лет, а мужчины в 65 лет.

Пенсионная реформа вызвала резкую негативную реакцию в российском обществе. И с тех пор ведутся разговоры о том, чтобы вернуть все на круги своя. Сейчас же появилось еще одно условие, которое может помочь россиянам.

О нем рассказал новоизбранный депутат Костромской областной думы Сергей Галичев. По его словам, пенсионная реформа однозначно должна быть отменена. Многие депутаты пытались это сделать, но сейчас можно использовать один «железобетонный» аргумент.

«Летом Путин понизил прогноз продолжительности жизни россиян с 80 до 78 лет. Мы должны принять нормативные акты, которые, для начала, понижают пенсионный возраст на столько же, на 2 года. Или кто-то против президента?», – отметил народный избранник.

Он добавил, что региональные заксобрания имеют право выдвигать свои инициативы в Госдуму. Там должны рассмотреть новый законопроект и, по идее, принять его. А дальше можно будет полностью вернуть прежний пенсионный возраст, какой был принят еще в СССР, уверен Галичев.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали о снижении пенсионного возраста для определенной группы граждан. Новой льготой можно будет воспользоваться уже в следующем году. Как рассказали в ПФР, в 2021 году впервые на пенсию досрочно начнут выходить многодетные матери, у которых есть трое или четверо детей. Ранее такой возможностью могли воспользоваться лишь матери пятерых и более детей.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
когда это будет точно скажика?
Урус 1 неделю назад
Блажен кто верует. Не для того поднимали. Сказка про доброго царя.
Исмаил 1 неделю назад
Вернуть надо не только возраст но и систему расчета СССР нынешние деятель так по издевались над пенсионной реформой что что пенсия то смешная ,то есть цель достигнута власть в любом случае в выигрыше, работающим отменили доплаты но налог удерживают а пенсия с расчетами прожиточного минимума (особенно региональные прожиточные минимуму) из той зарплаты что получают бюджетники (многие) я нет мебель в ввиду депутатов и сенаторов они то позаботились обо всем и могут такие законы принимать будут получать смехотворной пенсию отработав и перечислил в бюджет России кучу денег
Антонина 1 неделю назад
если уж хотите повышать.то для поколения которое родится в этом году.они хоть может успеют подготовится.а мы и так натерпелись в 90
Валя 1 неделю назад
Платить пенсию надо по стажу и от зарплаты, а не делать уравниловку
Алекс 1 неделю назад
Очередное опутлерение народа.
А 1 неделю назад
Компенсацию надо сделать тем кому повысили пеесионный возраст или верните пенсионный возраст всем!!! У многодетных и так есть льготы!
Елена 1 неделю назад
Верните прежний возраст 50/60!!!
Натали 1 неделю назад
Интересно, а кто из политиков отменил бы пенсионный возраст? За того и стала бы голосовать.
Натали 1 неделю назад
Интересно, какая будет пенсия у матери 4-5 детей?...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)