Для работающих пенсионеров ввели три новые выплаты

Получить их можно уже сейчас
17 октября 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Для работающих пенсионеров ввели три новые выплаты

Три новые денежные выплаты могут получить российские работающие пенсионеры в зависимости от региона проживания. Меры поддержки стали возможны в период введения новых ограничительных мер из-за коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Очередная вспышка заболеваемости COVID-19 в России привела к тому, что регионы снова начали вводить ограничения из-за пандемии, как это было весной. В результате часть работающих пенсионеров была переведена на домашний режим, кто-то опять потерял доход.

В связи с этим специалисты напомнили работающим пожилым гражданам, какие виды выплат сейчас они могут получить. Этих выплат всего три.

Так, работающие пенсионеры могут в некоторых случаях получить компенсацию от своего работодателя за использование личного оборудования или техники при удаленном режиме работы. Размер компенсации может составлять в среднем от 500 до 3 тыс. рублей.

Если же пожилой работник ушел на официальный больничный, ему обязаны его оплатить. Деньги поступят на карту напрямую из средств Фонда социального страхования. Оформить такой больничный можно в электронном виде, даже не выходя из дома.

Наконец, работающие пенсионеры в ряде случаев могут получить компенсацию от соцзащиты. Например, такая программа действует в столице. Если за последние 6 месяцев средний доход пенсионера ниже 20 тыс. руб., разницу ему компенсирует бюджет.

Ранее сообщалось, что в Госдуме сделали приятное заявление относительно готовящейся индексации пенсий работающих пенсионеров. Депутаты заявляют, что шансов на это становится все больше.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)