Деньги уже дают. ПФР уточнил, как получить новую выплату в 12 800 рублей

Для этого обязательна подача заявления
17 октября 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Деньги уже дают. ПФР уточнил, как получить новую выплату в 12 800 рублей

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали гражданам, каким образом можно получить денежную выплату, размер которой в некоторых случаях может достигать 12 800 рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как уточняют в ПФР, выплата носит ежемесячный характер. Деньги выплачивают из средств материнского капитала. Соответственно, правом на такую выплату обладают только те семьи, которые получают такой капитал.

Выплата назначается только семьям с низким уровнем доходов, в которых после 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок. Деньги будут выплачиваться семье вплоть до достижения ребенком возраста трех лет. А размер такой выплаты равен размеру прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе проживания родителей.

«Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Первый выплатной период назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года, после этого необходимо подать новое заявление о назначении выплаты», – рассказали в ПФР.

Размер выплаты разнится в зависимости от региона. Например, в Архангельской области размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в 2020 году составляет 12 774 рублей.

Специалисты подчеркивают, что в ряде случаев выплата денег семье будет прекращена. Это произойдет, если ребенку исполнится три года или семья переедет в другой регион, а также в случае израсходования средств материнского капитала.

Ранее сообщалось, что новую денежную выплату сможет получить ряд российских пенсионеров в ближайшее время. Размер полученных денежных средств зависит от постоянного дохода пожилого человека, но в среднем может достичь 30 тыс. руб.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)