«Обязаны сделать». Пенсионный фонд дал срок до 31 октября

Это необходимо будет сделать согласно закону
17 октября 2020, 06:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «Обязаны сделать». Пенсионный фонд дал срок до 31 октября

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о сроках, которые необходимо соблюсти при информировании граждан о переходе не электронные трудовые книжки, сообщает PRIMPRESS.

По словам представителей ведомства, в срок до 31 октября 2020 года работодатели обязаны рассказать своим сотрудникам об этом процессе. Дата зафиксирована включительно. При этом работники вправе выбрать между дальнейшим способом ведения трудовой: оставить ее в бумажном виде или же перейти на электронный формат.

«Работодателю следует в письменной форме уведомить каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор – сохранить бумажную трудовую книжку (при ведении электронного варианта) или вести только электронную трудовую книжку», – рассказали в фонде.

Там подчеркнули, что работник в свою очередь должен в форме заявления подтвердить работодателю свое решение. И это ему сделать нужно вплоть до 31 декабря 2020 года.

В ПФР напомнили, что уже с начала этого года данные о работе россиян формируются в электронном виде. Работодатели передают в фонд различную информацию об изменении статуса сотрудника: например, если он переведен на другую должность или был уволен.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)