«Этого мы и боялись». Всех, у кого есть деньги на карте, призвали готовиться

Последствия девальвации граждане ощутят в ближайшее время
17 октября 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Этого мы и боялись». Всех, у кого есть деньги на карте, призвали готовиться

Центральный банк России предупредил российских граждан о последствиях, которые произойдут в стране в результате девальвации национальной валюты, сообщает PRIMPRESS.

В последнее время рубль чувствует себя совсем нехорошо: курс доллара скакнул до 80 рублей, а евро приблизился к отметке в 90 рублей. Все это оказывает «повышенное давление» на инфляционные риски, отмечают в ЦБ.

Специалисты прогнозируют, что в результате девальвации рубля инфляция в России ускорится. Это непременно отразится на состоянии банковских счетов граждан: платить за те же привычные продукты придется значительно больше. Цены, по прогнозам, должны вырасти уже в ближайшее время.

В итоге в сентябре рост цен, по данным Росстата, достиг официальных 3,7%, а это рекордный показатель с начала года.

Ранее сообщалось, что в социальных сетях рассказали о новом способе обмана на деньги, который приводит к потере средств с банковской карты гражданина. Мошенники действуют прямо на улице в центре города, пользуясь доверчивостью и «добротой» прохожих.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Robert 1 неделю назад
И що, а у кого денег нет на карте чего бояться?
Аноним 1 неделю назад
Что-то так много мошенников развелос ь в государеве-царстве...Полиции некогда,они заняты более выгодными протоколами за нарушение режима. Создаётся впечатление, что банк и есть мошенник, уж больно много банковской информации вкладчиков у мошенников.
Dmitriy 1 неделю назад
Стоим дальше на коленях и ждём чудо
lippschtadt 1 неделю назад
Интересно как может быть инфляция 3,7 % когда только с июля по сентябрь цены поднялись на самое дешёвое растительное масло с 48 рублей до 74 рублей за бутылку обьемом 0.9 литра, сахар поднялся цене с 27 до 47 рублей за кг, гречка с 27 до 54 рублей... Если есть среди читателей сведующие экономисты разъясните пожалуйста как при таких ценах и падение рубля по отношению к доллару и евро на 20 процентов, инфляция в стране может равнятлся всего 3,7 % ?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)