Материнский капитал можно будет тратить по-новому

ПФР заключил новые соглашения
18 октября 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Материнский капитал можно будет тратить по-новому

Средства материнского капитала в России теперь можно будет потратить иным способом. Упрощенный порядок для граждан введен Пенсионным фондом, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в пресс-службе ПФР, фонд заключил новые соглашения с учебными заведениями по всей России. Данные документы помогут семьям быстрее и проще тратить средства материнского капитала на обучение детей.

«Раньше семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение, необходимо было представить в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь, если между отделением фонда и учебным заведением заключено соглашение, родителям достаточно подать в ПФР заявление о распоряжении маткапиталом. Информацию о договоре на обучение фонд запросит самостоятельно», – рассказали в организации.

Отмечается, что ПФР заключил уже больше 300 договоров с учебными заведениями в 75 регионах России. А это большинство субъектов федерации, расположенных в нашей стране. При этом фонд планирует заключить всего более 1500 соглашений с различными образовательными учреждениями, это значительно упростит процесс использования маткапитала.

В ПФР напоминают, что направить средства маткапитала на обучение ребенка можно лишь тогда, когда ему исполнится три года. Однако есть и исключения, которые касаются дошкольного образования. В этом случае потратить часть маткапитала можно сразу после рождения ребенка.

Ранее сообщалось, что размер материнского капитала в России изменится в 2021 году. Об этом рассказали в Министерстве труда и социальной защиты населения РФ. Как отметили в Минтруде, в следующем году сумма маткапитала будет проиндексирована. Этот показатель заложен в бюджете Пенсионного фонда.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)