«Это еще не девальвация». Экономист сказал, что случится в РФ в ноябре

Ключевую роль сыграют президентские выборы в США
19 октября 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Это еще не девальвация». Экономист сказал, что случится в РФ в ноябре

Девальвация российской национальной валюты еще не проводилась, но рубль может рухнуть в ноябре, после того как пройдут выборы президента США. Об этом заявил руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, сейчас действительно существует серьезный риск, что российская нацвалюта будет девальвирована к концу года. И ключевую роль в этом процессе сыграют, как это ни странно, президентские выборы в Америке.

«Если выиграет Дональд Трамп, то рубль устоит, а если Джо Байден, занимающий более жесткую позицию по отношению к Москве, то едва ли», – сказал эксперт в разговоре с «МК».

Разуваев уверен, что, если новым президентом США станет Байден, против России введут новые санкции. А это может негативно сказаться на состоянии рубля.

Кроме того, могут смягчиться ограничения, введенные в отношении Ирана. Тогда на рынке появится иранская нефть, а цены на черное золото снизятся, что в очередной раз ударит по рублю.

Ранее сообщалось, что экономисты заявили о готовящемся новом обвале российской национальной валюты. По словам экспертов, это должно случиться уже до конца октября.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)