От гриппа привито более девяти тысяч приморцев

Среди них – сотрудники и проживающие в учреждениях социального обслуживания
19 октября 2020, 10:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | От гриппа привито более девяти тысяч приморцев

В Приморье вакцинированы от гриппа более семи тысяч сотрудников и проживающих в учреждениях социального обслуживания, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Также около двух тысяч получающих социальные услуги на дому пенсионеров получили бесплатные прививки.

Прививочная кампания в домах-интернатах для престарелых и в специализированных домах-интернатах, как уточнили в региональном министерстве труда и социальной политики, уже завершилась, в остальных семи находится на завершающей стадии.

На данный момент, как уточнили в ведомстве, шести тысячам проживающих и сотрудников этих учреждений сделаны прививки. Почти 900 взрослых сотрудников (74%) и 260 воспитанников (67%) привиты в социально-реабилитационных центрах для детей. Часть детей не вакцинированы по причине медотвода.

Отметим, всего от гриппа по состоянию на 15 октября вакцинированы почти 700 тысяч жителей Приморья. В начале ноября будут подведены окончательные итоги прививочной кампании этого года.

Ежегодно накануне осенне-зимнего сезона в учреждениях социального обслуживания проводится бесплатная вакцинация от гриппа. В таких учреждениях, как отмечает министр труда и социальной политики Светлана Красицкая, особый контингент: пожилые люди со слабым здоровьем, инвалиды, дети, в большинстве своем из неблагополучных семей и часто с ослабленным иммунитетом.

«В защите нуждаются и сотрудники учреждений, находящиеся рядом. Своевременно сделанные прививки позволяют избежать серьезных неприятностей, связанных с сезонным ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ», – убеждена глава ведомства.

Для недопущения вспышек болезней предпринимаются все необходимые профилактические меры.

«Во всех учреждениях оборудованы помещения для своевременной изоляции проживающих с первыми признаками гриппа или ОРВИ. Обеспечили запас противовирусных препаратов», – информирует Светлана Красицкая.

Напомним, что режим повышенной готовности действует в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Жителям края необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)