«Не вышло»: в Приморье пьяный водитель пытался дать взятку инспектору ДПС

Водитель предложил взятку в размере 30 тысяч рублей
19 октября 2020, 12:15

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay | «Не вышло»: в Приморье пьяный водитель пытался дать взятку инспектору ДПС

В Лесозаводске пьяный водитель попытался откупиться за вождение в нетрезвом виде. Сумму в размере 30 тыс. руб. пообещал водитель Nissan Terrano младшему лейтенанту полиции с целью непринятия в отношении него необходимых мер для привлечения к административной ответственности. Инспектор на такую сделку не пошел и вызвал следственно-оперативную группу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Приморскому краю.

Факт дачи взятки должностному лицу был зарегистрирован в установленном законодательством порядке. СО СК РФ по городу Лесозаводску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ («Дача взятки»). За дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий («Бездействие») Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность от штрафа в размере до 1 млн 500 тыс. руб. до лишения свободы на срок до 8 лет.

Напомним, что в целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям в салонах патрульных автомашин ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и изнутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Отметим, в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Рассказать о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

В Приморье пьяный водитель пытался дать взятку инспектору ДПС В Лесозаводске пресечена попытка дачи взятки сотруднику Госавтоинспекции. В районе дома на улице Калининской полицейские остановили автомобиль марки Nissan Terrano. При проверке документов установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. С целью непринятия в отношении него необходимых мер для привлечения к административной ответственности гражданин предложил младшему лейтенанту полиции взятку в размере 30 тысяч рублей. Инспектор на такую сделку не пошел и вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу. Факт дачи взятки должностному лицу зарегистрирован в установленном законодательстве порядке. Следователем СО СК РФ по городу Лесозаводску возбуждено уголовное дело. ! За дачу взятки фигуранту уголовного дела грозит ответственность от штрафа в размере до 1 млн 500 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 8 лет.

A post shared by Полиция Приморья (@prim_police) on

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)