2020-10-20T09:15:08+10:00 2020-10-20T09:15:08+10:00

Два новых жилых дома пополнили ряды новостроек в районе Снеговой Пади

На торжественном открытии побывал губернатор Приморья

20 октября 2020, 09:15

Фото: Игорь Новиков / Правительство Приморского края
Фото: Игорь Новиков / Правительство Приморского края | Два новых жилых дома пополнили ряды новостроек в районе Снеговой Пади

Два многоквартирных дома во Владивостоке, построенных по госпрограмме «Жилье для российской семьи», официально сдали в эксплуатацию в понедельник, 19 октября. Свидетельства на новое жилье получили 157 семей – дольщиков ЖК «Снеговая Падь. Комплекс Д». Их горожанам в торжественной обстановке вручил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Остальные несколько домов микрорайона находятся на заключительной стадии строительства и скоро также будут открыты для новых жильцов, сообщает PRIMPRESS.

По словам губернатора, решить вопрос с долгостроями в Снеговой Пади удалось благодаря финансовой поддержке из федерального бюджета.

«Большая работа, которую проводит правительство Приморского края, была бы невозможна без поддержки президента России. Я доложил Владимиру Владимировичу о проблемах наших дольщиков, он поддержал решение об оказании финансовой помощи для того, чтобы достроить проблемные дома, и теперь каждый год мы получаем значительные суммы на решение этих вопросов», – отметил Олег Кожемяко.

Как отметили счастливые обладатели новых квартир, ситуация со строительством дома кардинально изменилась два года назад. В течение долгого времени дольщики со скептицизмом созерцали ход строительства и с трудом верили в скорейшее его завершение.

«Мы и не надеялись, что квартиры достроят, – ходили несколько лет по кабинетам, не могли добиться своего. Но благодаря вмешательству губернатора, благодаря появлению федеральных денег программа завершается – квартиры сданы. Работа была проделана просто колоссальная, довели дело до конца», – отметила представительница жильцов Оксана Мачеча.

По словам руководителя ведомства Ольги Сун-жаю, до конца года планируется сдать все дома в Снеговой Пади и закрыть вопрос по «Жилью для российской семьи». Также в ноябре-декабре будут сданы два дома в Артеме, а в конце ноября закончится долгострой в Уссурийске. В 2021-2022 годах проблема обманутых дольщиков должна быть полностью разрешена.

Напомним, что в 2019 году в рамках Восточного экономического форума Владимир Путин подписал резолюцию о выделении Приморскому краю трех миллиардов рублей из федерального бюджета на три года для решения проблем дольщиков. Миллиард был выделен в 2019 году, еще миллиард будет выделен в 2020 году, третий миллиард заявлен на 2021 год. С федеральной поддержкой удастся достроить около 26 домов. А с 2019 года уже сданы девять долгостроев в крае, включая два упомянутых выше.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)