2020-10-20T04:30:45+10:00 2020-10-20T04:30:45+10:00

Пенсионерам готовят двойную индексацию пенсий с 1 января. Кто в списках

В некоторых случаях прибавка будет ощутимой

20 октября 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам готовят двойную индексацию пенсий с 1 января. Кто в списках

Российские пенсионеры смогут получить не одну, а сразу две индексации пенсий с начала следующего года. Это станет возможным благодаря федеральной и региональной прибавкам к выплатам, сообщает PRIMPRESS.

Так, с 1 января 2021 года в России будут увеличены страховые пенсии по старости для неработающих пенсионеров. Размер индексации составит 6,3%. Ожидается, что в среднем по стране пенсии вырастут на одну тысячу рублей.

Однако в некоторых регионах пенсионеры смогут получить еще одну прибавку. Это станет возможным благодаря социальной доплате к пенсии. Например, в Москве пенсионеры, которые зарегистрированы в городе более 10 лет, получают минимум по 19 500 рублей в качестве пенсии при уровне прожиточного минимума в 12 578 рублей.

При этом с 1 января запланирована еще одна индексация, но ее получат те пожилые граждане, которое прожили в столице менее 10 лет. Прибавка к пенсии составит 918 рублей при установлении новом ПМ в 13 496 рублей.

Ранее сообщалось, что даже неработающие официально российские пенсионеры могут в некоторых случаях лишиться индексации пенсий с января. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Маруся 11 месяцев назад
Все надбавки москвичам, ничего личного, но помимо москвичей в России живут другие пенсионеры, которые тоже заслужили надбавки. Ответьте почему москвичам? Не злите людей.
Наталья 1 год назад
Даааааа, в Москве люди живут. А остальная страна на эту Москву пашут. Всю весну, лето, теперь осень, москвичам доплаты, а остальные... Выживайте, кто как может. На ДВ, зарплаты ниже, чем в Москве, а цены, выше в разы.
Аноним 1 год назад
А как по другому...у нас только Москвичи голодные им надо а регионы как нибудь выживут Как начали считать прожиточный минимум по новому так сразу и средняя зарплата по статистике стала меньше на более 10тыс А то считали ранее около сорока тыс средняя народ жирует надо урезать чтоб на минимум не шиковали
Аноним 1 год назад
Для москвичей и прожиточный минимум повышен а ведь в других регионах цены на продукты и одежду ... ЖКХ как в Москве за исключением северных регионов а как прибавки надбавки помощь так только выборочно Хотя бы раз дали всем не делили по категориям и регионам
Аноним 1 год назад
Как всегда если прибавка //дополнительно//то Москвичи как будто больше нигде нет пенсионеров а ведь в Москве цены на продукты и одежду ....даже бывают ниже чем в регионах даже в южных Регионы как всегда скажут денег нет но вы держитесь Тогда всем делайте прибавку по регионам на таких же условиях За период пандемии не оказали никакой финансовой помощи для простых пенсионеров кроме Москвы и Питера
Аноним 1 год назад
Опять обман,.
Надежда 1 год назад
Опять выбирают перебирают, ключевое слово НЕКОТОРЫМ а это Москвичи, и в среднем получат добавку тысячу руб, это одному 200р другому 2тыс,вот и средняя, а карманы у нас разные, и сколько отняли уже, это не повышение, а восстановление пенсий на 1%
Аноним 1 год назад
Опять у нас только москвичи пенсионеры, как же вы задолжали своими москвичами
Новости партнеров

Новости (Главное в России)