В Уссурийске обнаружено 12 фактов несоблюдения мер профилактики коронавируса

Рейды проводились в популярных общественных местах и в городском пассажирском транспорте
20 октября 2020, 17:40

Фото: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа
Фото: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа | В Уссурийске обнаружено 12 фактов несоблюдения мер профилактики коронавируса

В Уссурийске административные комиссии продолжают ежедневно контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических мер в популярных среди горожан общественных местах. 19 октября рейды прошли на 278 объектах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Уссурийского городского округа.

Всего в понедельник, 19 октября, было обнаружено 12 фактов несоблюдения режима повышенной готовности в общественных местах. Нарушения были выявлены в популярных торговых сетях. Так, некоторые покупатели оказались без медицинских масок. Также члены административных комиссий не везде обнаружили бактерицидные регуляторы воздуха, а в отдельных магазинах в составе дезинфицирующих средств отсутствовал спирт.

Некачественные дезинфицирующие средства обнаружили и в популярных заведениях общественного питания, а в одной из кондитерских города члены административных комиссий заметили, что уборка помещений не проводится должным образом. В итоге было составлено три акта о нарушениях.

Из-за несоблюдения масочного режима в отношении водителя такси был оформлен административный протокол. Нарушители были выявлены и автобусах. На пассажиров, находившихся в салоне без масок, были составлены акты.

Всего 19 октября в Роспотребнадзор было направлено семь материалов для проверок и возбуждения дел об административных правонарушениях. Деятельность некоторых предприятий, где были выявлены грубые нарушения режима повышенной готовности, может быть приостановлена. Повторную проверку проведут санитарные врачи. Решение о временном закрытии таких организаций будет принято еще до решения суда в случае выявления нарушений.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, граждан просят надевать медицинские маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию и пользоваться кожными антисептиками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)