По многочисленной категории пенсионеров нанесут серьезный удар

Неприятные изменения предложили в Минфине
21 октября 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | По многочисленной категории пенсионеров нанесут серьезный удар

Одна из многочисленных категорий российских пенсионеров пострадает в результате изменений федерального бюджета. Предложения по оптимизации главного документа страны внесло министерство финансов, сообщает PRIMPRESS.

Минфин предложил радикальные изменения в отношении армии и военных. Так, планируется примерно на 10% сократить штат военнослужащих. То есть избавиться могут примерно от 100 тысяч человек.

Большая статья изменений касается военных пенсионеров. В частности, Минфин хочет отменить нынешнюю норму о ежегодной индексации денежного довольствия военных, от которого и образуется размер пенсии. Согласно закону, это довольствие должно каждый год увеличиваться на 2%. Однако в последние годы данная норма была заморожена, так что пенсии военных все равно росли не очень быстрыми темпами.

Кроме того, предлагается серьезно увеличить срок выслуги для начисления пенсии. Сейчас для выхода на пенсию военным достаточно накопить 20 лет службы, в которые включается учеба в вузе. Однако вскоре этот показатель может вырасти до 25 лет, а военную учебу оттуда исключат.

«То есть если сегодня офицер может рассчитывать, что получит пенсию в возрасте примерно 36 лет, то в случае реализации предложений это произойдет на 10 лет позже», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что увеличение пенсионных выплат ждет одну из многочисленных категорий российских пенсионеров. Повышение пенсий пожилые граждане ощутят уже после 1 октября. На 1 октября в России запланирована индексация выплат для военных пенсионеров. Для них пенсионные выплаты будут повышены на три процента.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)