Готовят деньги. Сказали, когда точно начнут индексацию пенсий работающим пенсионерам

Сейчас рассматривается несколько вариантов планов
21 октября 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Готовят деньги. Сказали, когда точно начнут индексацию пенсий работающим пенсионерам

Для реализации плана по возвращению механизма индексации пенсий работающим пенсионерам Госдума намерена рассмотреть три варианта законопроекта, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что пенсии работающих пожилых граждан не индексируются с 2016 года, согласно принятому закону. Получить полагающуюся прибавку к пенсии пенсионеры могут лишь после увольнения. При этом потом, даже после нового трудоустройства, индексацию у них не отберут. Тем не менее многие работающие граждане сейчас лишены ежегодного повышения выплат, что создает социальную несправедливость.

В настоящее время в обществе серьезно заговорили о возвращении прибавки к пенсии для работающих. Новые законопроекты представляют три варианта, по которым работающим пожилым могут вернуть индексацию. Первый план подразумевает общие расходы в размере 184 млрд рублей. Во втором случае план будет стоить бюджету 368 млрд. А в третьем случае расходы составят аж 1,3 трлн рублей.

Экономисты полагают, что правительство вряд ли пойдет на утверждение расходов в максимальной сумме, а потому может быть принят вариант с 184 млрд. При этом должна быть составлена дорожная карта и план до 2021 года. Именно в этом году, по прогнозам экспертов, как раз и должны вернуть индексацию работающим.

Ранее сообщалось, что три новые денежные выплаты могут получить российские работающие пенсионеры в зависимости от региона проживания. Меры поддержки стали возможны в период введения новых ограничительных мер из-за коронавируса.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Татьяна 1 месяц назад
Мне кажется это очередное шоу, Путин рекомендует, правительство отказывает, а индексации как не было, так и не будет.
татьяна 1 месяц назад
давно пара нейжели умные люди еще есть в правительстве
Новости партнеров

Новости (Главное в России)