Пора менять резину. Особенности приморского шиномонтажа

21 октября 2020, 17:42

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Пора менять резину. Особенности приморского шиномонтажа

В конце октября во Владивостоке температура воздуха приближается к нулевым отметкам, вслед за этим появляются и первые заморозки. А это значит, что скоро наступит период, когда количество ДТП увеличится в разы. Основная причина аварий – автолюбители, которые вовремя не сменили летнюю резину на зимнюю.

Вместе с директором СТО «Джип Сервис» Антоном Болсуновским мы разобрались, как выбрать зимние шины и когда их следует менять.

«Зимние шины необходимо ставить, когда дневная температура несколько суток подряд будет держаться на отметке +7 °С и ниже, даже если на улице нет снега и гололедицы. Именно при такой температуре летняя резина уже становится «дубовой», теряет свойства, влияющие на сцепление с дорогой. Машина плохо управляется даже на сухом асфальте. Зимние шины сделаны из специальной резиновой смеси, которая отлично ведет себя в холоде», – советует Антон Болсуновский.

Не стоит бояться поставить зимнюю резину слишком рано и износить ее. Во Владивостоке не так много снега зимой, центральные дороги чистят – шины будут изнашиваться в любом случае. Поэтому экономить на безопасности не стоит. Учитывая рельеф города, сопки, непредсказуемую погоду, есть большой риск оказаться на летней резине в снегопад и попасть в аварию.

Какие шины выбрать?

Всесезонную резину («еврозиму») лучше не ставить. Использовать такие шины можно при температурах, близких к нулю, в мягкую зиму. Во Владивостоке может быть мало снега, но низкая температура и ветер могут усугубить ситуацию, так что лучше остановить свой выбор на специальных зимних шинах, чаще всего на них можно встретить соответствующий символ – снежинка на фоне горных склонов. Что касается выбора между шипованной и нешипованной резиной, то для нашего города больше подойдет нешипованная (фрикционная). Она вполне справляется с отталкиванием воды, ледяной крошкой и снегом. Шипованная резина больше подходит для дорог, постоянно покрытых снегом и льдом, загородных трасс.

Почему не стоит идти в гаражные шиномонтажки «за углом»

Во Владивостоке многие автолюбители тянут с переобувкой до последнего. Каждый год мы наблюдаем одно и то же – первый снег и десятки автомобилей стоят в очереди в «первую попавшуюся шиномонтажку». При этом качество услуг, сервис, гарантия на выполненные работы – ни о чем из этого здесь не может быть и речи. Зачастую в таких «сервисах» работают неквалифицированные специалисты, оборудование старое, не соблюдаются многие технические регламенты. Правильно ли сделают балансировку колеса, нужное ли давление будет в шине – все это, по сути, на страх и риск самого автовладельца. В некоторых шиномонтажах распространена практика – водителям предлагают самостоятельно дотянуть гайки и полностью передают ответственность за установку новых шин на автолюбителей. Кроме того, такие сервисы часто работают нелегально, а значит, вернуться и предъявить формальную претензию по качеству работ будет невозможно.

В СТО «Джип Сервис» владельцу грамотно объяснят нюансы работы и заранее обговорят дополнительные ремонтные услуги, если такие потребуются. Всю работу сделают профессионально, а балансировку выполнят на станке, который точно показывает, на какое место необходимо поставить дополнительный груз. Экономика шиномонтажек «за углом» не позволяет вкладываться в хорошее оборудование. Их услуги могут быть дешевле, но точно не качественнее.

«На замену шин в «Джип Сервис» вы можете записаться в любое время по телефону или на сайте автотехцентра. Пока вам меняют шины, вы можете провести время в уютной комнате для клиентов, выпить чай или кофе и видеть процесс работы с вашим авто на мониторах. Также при проведении шиномонтажа наши специалисты бесплатно проведут диагностику ходовой части автомобиля и выдадут дефектовочную ведомость с описанием всех неисправностей и стоимости ремонта. Кроме этого, у нас можно сразу проверить и отрегулировать развал-схождение», – отмечает директор СТО «Джип Сервис» Антон Болсуновский.

«Джип Сервис» заботится об экологии: покрышки, снятые с автомобиля, утилизируются правильно. Сервис заключил договор на утилизацию шин с лицензированной компанией, поэтому ваши старые покрышки не окажутся в ближайшем овраге и не будут загрязнять окружающую среду.

Первый снег во Владивостоке обычно выпадает в начале ноября, если вы не хотите тратить свое время в очередях, то переход на зимнюю резину лучше запланировать уже сейчас и доверить это профессионалам СТО «Джип Сервис».

Записаться можно по телефону: +7 (423) 246‒45‒92 или на сайте СТО «Джип Сервис» www.jeepservice-vl.ru

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона