COVID-госпитали Приморья переполнены

Главврачи рассказали о ситуации в учреждениях
22 октября 2020, 13:00

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | COVID-госпитали Приморья переполнены

Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной ситуации в Приморском крае, на сегодняшний день в регионе достаточно тяжелая. Ежесуточный прирост числа заболевших продолжает стремительно расти. Побиты антирекорды с начала эпидемии. Однако, по словам министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко, ситуация находится под контролем: увеличивается коечный фонд, проходит закупка необходимых лекарственных препаратов. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной ситуации с COVID-19 в Приморском крае, которая состоялась 22 октября в пресс-центре правительства Приморского края.

Главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница № 4» Елена Новицкая: «На сегодняшний день к нам было госпитализировано 4233 пациента. На данный момент 19 приморцев с подтвержденным COVID-19 находятся в реанимационном отделении. Примерно 75% наших пациентов переносят болезнь в средне-тяжелой и тяжелой форме. Также наблюдается тенденция, когда поступающих на лечение больше, чем выписывающихся. Кроме того, в последнее время отмечается количество случаев, когда с коронавирусом на лечение к нам попадают граждане пенсионного возраста, то есть находящиеся в группе риска и, как правило, имеющие ряд сопутствующих заболеваний».

Руководитель учреждения также отметила, что в связи с тем, что больница является многопрофильной, пациенты с подтвержденным COVID-19 и при этом имеющие сопутствующие заболевания получают всю необходимую помощь и по сопутствующим заболеваниям.

Кроме того, Елена Новицкая обратила внимание на то, что в больнице есть так называемые палаты ожидания, в которых находятся граждане до того, как по результатам анализов их определяют в то или иное отделение для последующего лечения.

Главный врач ККЦ СВМП Надежда Горелик: «На момент начала работы у нас было 100 коек, сейчас – уже 180. Из них 11 с аппаратами ИВЛ. На данный момент к ним подключены пять пациентов. Наполняемость коечного фонда на сегодняшний день составляет порядка 90%. У нас проходят лечение пациенты с легкой, средней и средне-тяжелой формами течения болезни. Их средний возраст составляет примерно 50-55 лет».

Главврач отделения по лечению больных с новой коронавирусной инфекцией отметила, что 60-70% сотрудников являются сотрудниками спортивного диспансера, на базе которого было открыто данное отделение.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Олег 1 месяц назад
Непонятно, почему власти края не проведут срочную ревизию в городах и районах бомбоубежищ, предназначенных для населения в случае ГО и ЧС. Большинство из них находится в ведении ФГУП "Экран", которое как собака на сене само толлком не следит за содержанием в нормальном состоянии этих объектов и другим структурам не передает для использования. С этим региональным властям на фоне пандемии надо что-то делать. Ведь проще, например, привести в порядок большое подземное убежище и оборудовать его под госпиталь коек эдак на 100-200, чем строить заново месяцами аналогичный дорогостоящий надземный объект.
Новости партнеров

Новости (Общество)