«Хеллоуин или День похоронщика?»: в России предлагают изменить праздник

Halloween празднуют во многих странах мира
22 октября 2020, 15:29

Фото: pixabay
Фото: pixabay | «Хеллоуин или День похоронщика?»: в России предлагают изменить праздник

Хеллоуин (Halloween) – праздник, который пришел из США, Ирландии и Шотландии и стал развлекательным шоу во многих странах мира, в том числе и в России, предложили заменить на День похоронщика.

Как сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Telegram-канал Mash, с предложением об этом обратился один из директоров ритуальных фирм, расположенных в Томске, Александр Шарабаев.

По его мнению, в России существует множество дат, посвященных людям той или иной специальности, а вот Дня работника похоронной отрасли нет.

Со своим предложением предприниматель обратился к губернатору Томской области Сергею Жвачкину. В письме обращения, в частности, говорится, что данная сфера считается у многих людей «закрытой, но, несмотря на это, стоит помнить, что все рано или поздно столкнутся с этим».

«В похоронной сфере трудится большое число людей, от водителей до сотрудников крематориев и кладбищ, но для них никаких праздников не установлено», – добавил Шарабаев, подчеркнув, что не понимает ни традиций, ни смысла Хеллоуина.

Справка: Хеллоуин (Halloween) – праздник языческий. Он восходит к обрядам древних кельтов Ирландии и Шотландии. Традиционно празднуется 30-31 октября в англоязычных странах. В Россию он пришел из США. Многие молодые люди не прочь нарядиться в этот день в костюмы «мертвецов» и «демонов» и повеселиться, так как праздник означает приход зимы. Раньше считалось, что именно зимой просыпается нечистая сила.

К этому дню изготавливают светильники в виде тыкв. А к ужину подают блюда с яблоками, карамелью, сиропом, мармеладом и так далее, поэтому дети ходят по домам и просят сладости. Хозяйки обязательно пекут пироги с особой начинкой, в которую кладут какой-нибудь мелкий предмет – от горошины до щепки или монеты. По этому предмету обладатель пирога определяет свою «судьбу» на предстоящий год.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)