Один раз в два года. Пенсионерам дадут новую выплату от ПФР

Льгота одобрена на самом высоком уровне
23 октября 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Один раз в два года. Пенсионерам дадут новую выплату от ПФР

Новую денежную выплату сможет получить часть российских пенсионеров. Денежную компенсацию из средств Пенсионного фонда России некоторым пенсионерам дадут один раз в два года, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о компенсации стоимости проезда к месту отдыха. Пенсионеры из числа «северян», то есть те, кто работал и сейчас живет в условиях Крайнего Севера и в районах, приравненных к таковым, могут рассчитывать на компенсацию стоимости проезда до места отдыха и обратно. Такую выплату «северные» пенсионеры могут получить один раз в два года от Пенсионного фонда. Для этого необходимо лишь представить в ПФР квитанции об оплате прозда.

Однако в законе было указано, что возместить стоимость проезда могут лишь тем пенсионерам, которые отдыхают на территории России. А пенсионерам, которые выезжают за рубеж, зачастую отказывали в предоставлении выплаты, хотя суды встают на сторону пожилых граждан в этом вопросе.

Сейчас же эта несправедливость устранена. Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, который вводит норму о компенсации проезда к месту отдыха не только на территории РФ, но и за ее пределами. Возмещению подлежит только проезд по территории России.

Данная льгота, согласно документу, по-прежнему будет предоставляться указанным пенсионерам один раз в два года.

Ранее сообщалось, что новую льготу смогут получить российские пенсионеры начиная с понедельника, 19 октября. Положительные изменения пожилые граждане ощутят благодаря приказу Минтруда, который уже вступил в силу.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)