12 тысяч каждому. Россиянам могут перечислить новую выплату от государства

Работники могут получить деньги за октябрь и ноябрь
23 октября 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | 12 тысяч каждому. Россиянам могут перечислить новую выплату от государства

Россиянам могут перечислить новую денежную выплату от государства. В случае одобрения инициативы работникам смогут перечислить по 12 тысяч рублей каждому, сообщает PRIMPRESS.

С подобной идеей выступил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Он попросил председателя правительства РФ Михаила Мишустина повторить выплаты малому и среднему бизнесу, которые были введены весной в период пандемии коронавируса.

Тогда правительство выделило для бизнеса средства на перечисление выплат работникам в случае, если компания сохранит большую часть штата. Размер выплаты на каждого работника составлял МРОТ, то есть 12 130 рублей.

Сенатор предлагает повторить эти выплаты сейчас и перечислить работникам деньги за октябрь и ноябрь, поскольку в России наблюдается вторая волна заболеваемости коронавирусом.

Кроме того, в качестве альтернативного варианта сенатор предлагает рассмотреть возможность субсидирования работодателей по аналогичной схеме при принятии на работу наименее защищенных категорий (многодетные или одинокие родители, молодые семьи, студенты, лица предпенсионного возраста, безработные граждане).

Ранее сообщалось, что долгожданную денежную выплату от государства сможет получить ряд российских граждан в ближайшие дни. Специалисты рассказали, что пособие будет перечислено на счета людей, а также извинились за задержку.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Елена 1 месяц назад
Как ее получить?
Аноним 1 месяц назад
почему продавцам не компенсируют время раоты во время пандемии
Аноним 1 месяц назад ответ на комментарий Аноним
Кому эта компенсация положена?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)