Освободят от оплаты. Работающие пенсионеры получат новую льготу в деньгах

Законопроект скоро примет Госдума
23 октября 2020, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Освободят от оплаты. Работающие пенсионеры получат новую льготу в деньгах

Новую денежную льготу сможет получить многочисленная категория российских пенсионеров. Соответствующие поправки в законодательство в ближайшее время примет Госдума, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о работающих пенсионерах, которые ранее были военнослужащими или служили в органах внутренних дел. Данных пенсионеров предлагают полностью освободить от денежных взносов на добровольное пенсионное страхование.

На днях депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому от таких взносов освобождаются военные пенсионеры, которые сейчас работают адвокатами. Соответствующее решение ранее принял Конституционный суд РФ, а позднее мысль была сформирована в законопроект.

Однако ко второму чтению в проект внесли важные поправки. Согласно изменениям, предлагается освободить от оплаты таких взносов абсолютно всех военных пенсионеров, которые официально трудоустроены.

«Однако, помимо адвокатства, военные пенсионеры и пенсионеры силовых структур могут заниматься иной деятельностью и быть обязанными уплачивать страховые взносы <...> Предлагается исключить из числа застрахованных лиц по обязательному пенсионному страхованию всех таких пенсионеров, самостоятельно обеспечивающих себя работой, предоставив им право формировать страховую пенсию за счет добровольных отчислений», – говорится в документе.

Ранее сообщалось, что для реализации плана по возвращению механизма индексации пенсий работающим пенсионерам Госдума намерена рассмотреть три варианта законопроекта.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 1 месяц назад
Что значит "предлагается освободить.."? Мы и так не платим ничего! Это работодатель за нас взносы платит! А сейчас получится, что работодатель платить ЗА НАС не будет, ну и НАМ, соответственно, ТОЖЕ НИЧЕГО не перепадет.... Во ведь новость..... Для кого только.... Сейчас начнется валовый прием на работу военных пенсионеров
Новости партнеров

Новости (Главное в России)