Сказали, как точно узнать, какие выплаты и пособия вам положены

Вся информация располагается на одном сайте
23 октября 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сказали, как точно узнать, какие выплаты и пособия вам положены

Специалисты рассказали, каким образом россияне могут узнать, какие выплаты и пособия положены отдельному человеку. Сейчас тема выплат от государства стала наиболее актуальной на фоне пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о портале ЕГИССО. Эта длинная и замысловатая аббревиатура расшифровывается как Единая государственная информационная система социального обеспечения.

В Пенсионном фонде России подчеркивают, что на этом сайте отражается вся информация о положенных гражданам выплатах, компенсациях, а также льготах, которые предоставляются либо на федеральном, либо на региональном уровне. Словом, на сайте публикуется информация обо всех мерах социальной поддержки граждан.

«На сайте http://www.egisso.ru/ любой гражданин России может открыть собственный «Личный кабинет получателя социальных услуг». Войти на личную страницу можно как со стационарного компьютера, ноутбука и другого электронного устройства, так и через мобильное приложение, установленное на смартфон. Для доступа к персональной информации необходимо ввести логин и пароль, полученные при регистрации на портале госуслуг», – отмечают в ПФР.

По словам специалистов, особенно актуальным данный сайт будет для людей, которые получают выплаты по линии разных ведомств. Соответственно, в одном личном кабинете будет собрана информация обо всех пособиях сразу.

Ранее сообщалось, что новая, уже третья по счету волна единовременных денежных выплат в размере 10 тыс. руб. может повториться в России. В Госдуме рассказали, что поддержка граждан в период пандемии коронавируса должна быть продолжена.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)