ПФР уточнил, кто из пенсионеров не получит прибавку в 3000 рублей

Этим пожилым гражданам повышения ждать не стоит
23 октября 2020, 07:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | ПФР уточнил, кто из пенсионеров не получит прибавку в 3000 рублей

В Пенсионном фонде России рассказали, каким пенсионерам не стоит рассчитывать на денежную прибавку к страховой пенсии в размере от одной до трех тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов ведомства, речь идет о пожилых гражданах, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей. Не так давно для этой категории граждан была отменена норма о запрете индексации страховой пенсии. Таким образом, сейчас их пенсии становятся выше.

Однако получить прибавку смогут не все пенсионеры-опекуны. Увеличение пенсий не затронуло опекунов, которые официально трудоустроены. В среднем пенсии после проведения реформы увеличились у опекунов на сумму от одной до трех тысяч рублей. Но работающих пенсионеров прибавка обошла стороной.

«Если пенсионер дополнительно работает в учреждении, а не является только опекуном, ему перерасчет сделан не будет. С 1 января 2016 года внесены изменения в 400-ФЗ, в котором говорится, что индексация пенсий работающим пенсионерам не производится до даты увольнения», – пояснили в ПФР.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры смогут получить не одну, а сразу две индексации пенсий с начала следующего года. Это станет возможным благодаря федеральной и региональной прибавкам к выплатам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)