Дистанционное обучение в школах решено оставить навсегда

Данный формат обучения станет частью учебного процесса
23 октября 2020, 07:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дистанционное обучение в школах решено оставить навсегда

Дистанционное обучение в российских школах останется в России навсегда. Этот формат обучения должен войти в обычную жизнь и стать частью процесса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает PRIMPRESS.

По словам чиновницы, дистанционное обучение в России в итоге должно стать не экстренной мерой реагирования на изменение эпидемиологической ситуации, а полноценной частью учебного процесса в школах.

«Какое место дистанционное образование должно занять в школе: это должно быть постоянной частью процесса, или войти в федеральный образовательный стандарт, или это реагирование на сиюминутную ситуацию? Я являюсь сторонником первого подхода. Я считаю, что дистанционное образование должно найти место в обычной жизни», – заявила Голикова.

Вице-премьер привела пример позитивного влияния дистанционки на обучение детей. Например, дети могут выстраивать для себя «индивидуальную траекторию» обучения еще в самом начале своего пути. И решаюшую роль в этом могут сыграть частные образовательные учреждения. Но что конкретно имела в виду Голикова в данном случае, непонятно.

Ранее сообщалось, что российские школы постепенно переходят на дистанционный формат обучения. Сначала о таком решении заявили власти Москвы и области, а теперь к ним подключились в другом крупном регионе.

Дистанционное обучение продолжает вызывать критику как со стороны родителей, так и со стороны учителей. Однако власти в России неоднократно подчеркивали, что полного перехода на дистант в стране пока не будет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)