Можем повторить? ПФР сделал заявление о новой выплате 10 тыс. рублей

Россияне все еще надеются получить деньги в октябре
24 октября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Можем повторить? ПФР сделал заявление о новой выплате 10 тыс. рублей

Специалисты Пенсионного фонда России сделали заявление о новой единовременной денежной выплате в размере 10 тысяч рублей на детей. У сотрудников фонда поинтересовались, можно ли сейчас получить новые деньги россиянам, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что выплаты на детей до 16 лет были введены президентом Владимиром Путиным. В июне семьи получили 10 тыс. руб. единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно. При этом общественность просила власть произвести еще одну такую выплату в августе, чтобы помочь родителям собрать детей в школу. Для этого россияне даже создали на сайте Change.org соответствующую петицию, которая на сегодняшний день набрала уже более 270 тысяч подписей.

В настоящее время в ПФР прокомментировали возможность новой выплаты для россиян. Одна из семей поинтересовалась, можно ли получить выплату в 10 тысяч рублей, если ребенку исполняется три года в октябре 2020 года.

Специалисты напомнили, что действительно право на такую выплату существует у всех семей, которые воспитывают детей в возрасте от трех до 16 лет. Размер единовременного пособия составляет 10 тысяч рублей.

Однако прием заявлений на такую выплату, к сожалению, уже закончился. И новой волны денег пока не ожидается.

«Данная выплата предоставляется по заявлениям, которые были поданы до 1 октября 2020 г. Если ребенку исполняется три года после 1 октября, право на единовременную выплату в данном случае отсутствует», – расстроили граждан в фонде.

Ранее сообщалось, что долгожданную денежную выплату от государства сможет получить ряд российских граждан в ближайшие дни. Специалисты рассказали, что пособие будет перечислено на счета людей, а также извинились за задержку.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ксения 3 недели назад
Ну да , только с3 до7 положено деньги, а до 16 нет . наверное не правильные дети?!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)