Единовременно – по 42 000 рублей. Россиянам дают новое пособие

Получить деньги могут только семьи с детьми
24 октября 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Единовременно – по 42 000 рублей. Россиянам дают новое пособие

Новое денежное пособие могут получить российские семьи. Выплата предоставляется в единовременнои порядке и только при условии появления на свет ребенка, сообщает PRIMPRESS.

Как известно, при рождении или усыновлении второго ребенка в семье после 1 января 2018 года в России родителям назначается ежемесячная денежная выплата, которую можно получать, пока ребенку не исполнится три года. Такая выплата действует в большинстве регионов.

Однако также сейчас семьям назначается выплата и при появлении на свет первого малыша. Если ребенок родился после 1 января 2019 года, семья получает единовременную денежную выплату. Ее размер составляет двукратный прожиточный минимум, который установлен в регионе. Например, в Магаданской области это будет более 42 тысячи рублей.

«В 2020 году размер выплаты составляет 42 104 рубля. Новая мера поддержки назначается независимо от размера доходов семьи», – отмечают специалисты.

Также если в семье рождается третий и последующий ребенок, им назначается ежемесячная выплата в размере величины прожиточного минимума для детей. В среднем по России он составляет чуть более 11 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что ежемесячное денежное пособие в размере порядка 38 тысяч рублей в настоящее время получает ряд семей в России. Выплата предназначается гражданам с ограниченными доходами при соблюдении нескольких условий.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)