По 4600 рублей – на карту. Новую выплату дадут до 26 октября

Деньги зачислят всем, у кого есть на них право
24 октября 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 4600 рублей – на карту. Новую выплату дадут до 26 октября

Новую денежную выплату должны перевести россиянам в ближайшие дни. Все, кто имеет право на пособие, получат его до 26 октября, пообещали в региональных министерствах социальной защиты, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о выплате на детей в возрасте от трех до семи лет. Родители во многих российских регионах еще в начале октября пожаловались на задержку в выплате пособия. Семьи не получили положенные им выплаты даже за сентябрь, а за октябрь тем более.

Позже выяснилось, что задержка возникла из-за отсутствия средств в бюджетах регионов. Правительство распорядилось выделить дополнительные деньги, которые были направлены в местные бюджеты. Денежный транш начал доходить до регионов с середины октября. На эту проблему, в частности, активно жаловались в Воронежской области, где родители сидели без денег с начала сентября.

Отмечается, что до 26 октября (это регламентный срок для перечисления таких пособий) все, имеющие право на эту выплату, должны ее получить. Правом на такое пособие обладают семьи, в которых средний доход на одного человека не превышает прожиточный минимум в регионе.

«В 2020 году в Воронежской области прожиточный минимум составляет 9 тысяч 410 рублей. А значит, размер ежемесячной выплаты на ребенка от 3 до 7 лет – 4 тысячи 595 рублей на каждого из детей», – объясняют специалисты.

Ранее сообщалось, что новое денежное пособие от государства планируют дать российским гражданам. Соответствующий законопроект разработали и внесли на рассмотрение в Госдуму депутаты от партии ЛДПР.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)