Рекордный рост: 145 случаев COVID-19 выявлено в Приморье за сутки

Общее число заболевших превысило 14 тысяч
24 октября 2020, 12:44

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Рекордный рост: 145 случаев COVID-19 выявлено в Приморье за сутки

В Приморье уровень заболеваемости COVID-19 продолжает расти. Так, в крае за прошедшие сутки выявлено 145 новых случаев заражения инфекцией, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Данная информация была озвучена 24 октября в ходе очередного заседания регионального оперативного штаба по коронавирусу.

Общее количество случаев заражения COVID-19 с начала эпидемии, по информации, полученной в территориальном управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, составляет 14 086. Не справились с инфекцией 142 пациента, в том числе один за последние сутки. С начала эпидемии выздоровело 11 684, из них 64 за минувшие сутки.

Всего в крае на наличие коронавируса лабораторно проверили 428 487 человек. В последние сутки провели 4050 исследований.

Вопрос ограничения деятельности заведений общественного питания в ночное время вновь обсудили на оперштабе в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Сейчас готовятся соответствующие изменения в постановление губернатора Приморского края № 21-пг. Ранее Роспотребнадзором было предложено разрешить ресторанам и кафе работать только до 23:00. Время работы точек общепита по итогам обсуждений с участниками рынка решили продлить еще на час.

«Мы провели опросы среди глав муниципальных образований, рестораторов, предпринимателей и решили внести корректировки в решение оперативного штаба, чтобы допустить работу заведений общепита до 24:00. При этом речь идет только о барах, караоке, ресторанах. Есть еще предприятия быстрого питания, так называемые “пит-стопы”, которые находятся на трассе, обслуживают дальнобойщиков и в общем население – их тоже нужно взять на контроль, но не ограничивать деятельность по времени, чтобы они могли работать круглосуточно», – уточнил губернатор.

Вопрос о разрешении работать кафе и ресторанам после 24:00 навынос в настоящее время рассматривается дополнительно.

Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать в Приморье до особого распоряжения главы региона. Жители края обязаны соблюдать масочный режим и «социальную дистанцию».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Риск заразиться и на улице, где мусор валяется, грязь, окурки, помойка рассадник инфекции. Ни в городе, ни в стране нет хозяина. Зато путин похвалил губернатора.
Аноним 1 месяц назад
нетоварищ губернатор, вы наверно не знаете, но людям с симптомами ОРВИ не делают тесты, не выезжают на дом, контактных не изолируют, так как Роспотреб не пишет свои чудо постановления дабы не портить вам статистику
Вау 1 месяц назад
то есть риск заразиться в ресторане есть только после 24.00? потрясающее по своей мудрости решение!
Новости партнеров

Новости (Общество)