Необычная стихия ударит по Приморью. Названа дата

Это явление несет с собой определенную опасность
25 октября 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Необычная стихия ударит по Приморью. Названа дата

Необычное стихийное явление ожидается в Приморье в начале новой рабочей недели. Об этом рассказали синоптики метеорологического портала «Расписание погоды», сообщает PRIMPRESS.

Новое ухудшение погоды ожидается в Приморье во вторник, 27 октября. Осадки различной интенсивности и различного типа пройдут в крае. Так, на юге региона ожидается ливневый дождь. В частности, во Владивостоке ливень пройдет днем во вторник. Осадки такого же типа ожидаются в Уссурийске и Находке.

Чем дальше на север, тем больше вероятность выпадения осадков в твердом виде. А в Красноармейском районе ожидается замерзающий (переохлажденный) дождь. Это необычное погодное явление, когда вместо дождя или снега выпадают ледяные шарики диаметром от одного до трех миллиметров.

Выпавшие из теплых облаков дождевые капли, пролетая сквозь слой с отрицательной температурой, превращаются в ледяные шарики с водой внутри. Сталкиваясь при падении с твердой поверхностью, эти шарики разбиваются на скорлупки. Вода при этом вытекает, образуя красивую, но опасную ледяную корку.

С ледяными дождями повышается травматизм, увеличивается число дорожных аварий. Они губят деревья, которые ломаются под тяжестью обледеневших веток, лишают корма зверей и птиц. Это стихийное явление обрывает электропровода и парализует транспортные средства, превращая их в ледяные глыбы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)