Приморский врач оказался замешан в коррупционной схеме

Работник медицинского учреждения задержан, его подозревают в получении взятки
25 октября 2020, 16:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморский врач оказался замешан в коррупционной схеме

По подозрению в получении взятки задержан врач ультразвуковой диагностики поликлиники Шкотовской районной больницы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, 50-летний житель Большого Камня через посредника передал сотруднику медицинского учреждения 4 тыс. руб.

Установлено, что без фактического проведения осмотра подозреваемый поставил заведомо ложный диагноз и оформил документы, необходимые для незаконной выдачи листка нетрудоспособности.

Сотрудниками Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество») в отношении врача и 50-летнего приморца.

Устанавливаются детали произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, в регионе мероприятия по профилактике коррупции, ее противодействию осуществляются в рамках государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Напомним, сообщить о фактах нарушения антикоррупционного законодательства приморцы могут по телефону доверия полиции: 8 (423) 240-10-00.

Ранее сообщалось, что директор одной из автошкол в Приморском крае предстанет перед судом. Ее обвиняют в посредничестве во взяточничестве (статья 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации). Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, к уголовной ответственности привлечены и лица, подозреваемые в даче взятки.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)