Министр просвещения рассказал о переходе школ на дистанционку

В этом случае должны быть соблюдены определенные правила
26 октября 2020, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Министр просвещения рассказал о переходе школ на дистанционку

Министр просвещения России Сергей Кравцов рассказал о переводе школ на формат дистанционного обучения, сообщает PRIMPRESS.

Глава ведомства рассказал, что необходимо делать школам, которые будут вынуждены перейти на удаленный формат обучения. В этом случае основная образовательная программа учреждения должна быть скорректирована.

Это, по словам Кравцова, необходимо делать, чтобы у школьников не появлялись пробелы в обучении. Ведь даже когда дети уходят на дистант, они должны получать знания в полном объеме, как это было бы сделано в обычной школе.

«Мы делаем все, чтобы сохранить качество образования. И для этого, как мы говорили еще весной, активно внедряются соответствующие программы помощи школам», – рассказал министр.

Ранее сообщалось, что дистанционное обучение в российских школах останется в России навсегда. Этот формат обучения должен войти в обычную жизнь и стать частью процесса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лия 1 месяц назад
Я не против, чтобы сейчас в наш универ ввели дистанционное обучение, т.к. наши изоляторы просто переполнены больными студентами. Однако, сделать такой формат обучения постоянным неимоверно тупо. Дети не будут учиться, когда есть возможность поиграть. Всем камеры не включить, т.к. от этого пострадает качество связи. Как по-другому отследить учеников? Неизвестно. Так что вводить дистанционное обучение на постоянную основу не логично, если только вы не хотите получить тупых выпускников к концу 11 класса
Вера 1 месяц назад
Сами учились как все нормальные люди с учителями а другие дети должны быть неучами!!! Опуститесь с небес на землю и живите как обычные люди
Марина 1 месяц назад
По какому закону?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)