Жители Европы могут приобрести виртуальную валюту через PayPal

26 октября 2020, 18:43

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Жители Европы могут приобрести виртуальную валюту через PayPal

В среду PayPal объявил, что начнет предлагать пользователям возможность покупать, продавать и хранить криптовалюту через свои онлайн-кошельки. Компания также заявила, что разрешит своим 26 миллионам торговцев использовать криптовалюту для платежей.

PayPal позволит клиентам покупать и продавать биткойны, Ethereum и другие криптовалюты

Долгое время PayPal не хотел иметь ничего общего с криптовалютами. (По крайней мере, не самые популярные; компания изначально поддерживала проект Libra в Facebook, прежде чем выйти из него в октябре прошлого года.) Но сегодня все изменилось.

Сначала пользователи смогут покупать четыре криптовалюты:

  • Bitcoin;
  • Ethereum;
  • Bitcoin Cash;
  • Litecoin.

Эта функция будет запущена для пользователей из США «в ближайшие недели». PayPal заявляет, что расширит эти функции на свой сервис социальных платежей Venmo, а также на международном уровне в первой половине 2021 года.

Льготы для жителей США

Первые пользователи в США получат несколько приятных льгот: до 31 декабря 2020 года не будет взиматься комиссия за покупку или продажу криптовалюты на PayPal, а также не будет комиссии за хранение криптовалюты на счете PayPal. Вы можете узнать на тему криптовалют подробнее здесь.

Чтобы запустить сервис, PayPal заключил партнерство с Paxos Trust Company, которая является регулируемым поставщиком услуг и продуктов для криптовалюты. PayPal также отметил, что Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) предоставил ему условную лицензию Bitlicense, что позволяет им вести бизнес с виртуальной валютой в Нью-Йорке.

PayPal, пионеру цифровых платежей, потребовалось довольно много времени, чтобы разрешить покупки в криптовалюте. Для сравнения: платежная платформа Square начала предлагать пользователям возможность покупать биткойны через свое приложение Cash в январе 2018 года.

Пресс-релиз PayPal

В пресс-релизе PayPal отметила ускоренное внедрение цифровых платежей, вызванное повышенным интересом к цифровым валютам и пандемией COVID-19. PayPal также заявил, что широкому распространению криптовалют «традиционно препятствует их ограниченная полезность в качестве инструмента обмена из-за волатильности, стоимости и скорости транзакций», но процитировал опрос Банка международных расчетов, согласно которому каждый десятый центральный банк рассчитывает выпустить свои собственные цифровые валюты в течение следующих трех лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)