Что будет с пенсией, если не снимать ее с карты? Новый ответ ПФР

Этот вопрос интересует многих пожилых граждан
27 октября 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Что будет с пенсией, если не снимать ее с карты? Новый ответ ПФР

Начальник ГУ ПФР № 5 по г. Москве и Московской области Александр Акименко подробно рассказал, о том, что будет с пенсией, если ее долго не снимать с банковской карты, сообщает PRIMPRESS.

С вопросом в фонд на горячую линию обратился пенсионер, который прочитал сообщения в СМИ. Мужчина побеспокоился, что если долго не снимать пенсию с карты, то она пропадет. Во всяком случае такая информация ему встретилась в Сети.

«По ряду причин не снимал пенсию в течение года, был на обеспечении дочери, думал подкопить денежки, а теперь выясняется, что могу вовсе лишиться пенсии. Почему и на каких основаниях и что мне теперь делать, куда обращаться?» – задается вопросами мужчина.

Как разъяснили в ПФР, действительно, выплата пенсии приостанавливается в случае, если гражданин не получает ее в течение полугода подряд. Но при этом все деньги сохраняются на пенсионном счету.

«Вы не обращались за пенсией в течение 12 месяцев, все это время вам пенсия была не нужна, и это обстоятельство не может ни вызывать вопросов о вашем местонахождении и состоянии вашего здоровья со стороны наших служб по учету и контролю за расходованием государственных средств. При этом выезд за рубеж, наличие накоплений, помощь со стороны детей основанием для прекращения выплаты пенсии не являются», – объяснил Акименко.

Для того чтобы выплату пенсии возобновили, необходимо совершить всего одно действие: обратиться в отделение фонда и представить заявление и необходимые подтверждающие документы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)